24 августа 2018 14:46

            Специалисты территориальных Управлений Пенсионного фонда с вниманием относятся к ветеранам, проживающим в Волгоградской области и стараются посещать пожилых людей в значимые для них даты, поздравить, оказать необходимую помощь.   Вчера в День празднования разгрома советскими войсками 23 августа в 1943 году немецких войск в Курской битве наши коллеги из Управления ПФР в Дубовском  районе  поздравили  ветеранов  Макрушина Петра Алексеевича  и Горбунову  Александру Филипповну   с 75-й годовщиной Победы в этом великом сражении!

             Макрушин  Петр Алексеевич - пулеметчик. Принимал  участие в Сталинградской  битве, освобождении  Украины, Курской  битве   и других  операциях  Великой Отечественной  войны. Награжден  орденами  Славы II и  III степени, Отечественной  войны  II степени, Октябрьской  Революции, медалями.

            Александра Филипповна Горбунова прошла войну с самого начала медицинской сестрой, работая в прифронтовых  госпиталях, в которые поступали самые тяжелораненые  с фронта. После окончания  войны обосновалась с семьей в селе Горный Балыклей: 18 лет  была заведующей  яслей, а потом  перешла в медицину — в Горнобалыклейскую  больницу, где и проработала  до 65 лет.

            23 августа для волгоградцев не только День воинской славы.  Этот день  1942 года стал одним из трагических дней для Сталинграда, когда в результате бомбардировки город был практически стерт с лица Земли. Вечером в 16 часов 18 минут на Сталинград обрушилось сотни тысяч зажигательных фугасных и осколочных бомб. В считанные часы город превратился в руины. Больше ни один город мира не выдерживал такого натиска. Погибло около 40 тысяч жителей Сталинграда. Ужас тех событий до сих пор помнят ветераны Сталинградской битвы и  дети Сталинграда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК