Ветеранам рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

03 декабря 2018 13:33

Для граждан, которые уже являются пенсионерами и получают страховую пенсию по старости, с принятием нового закона о пенсиях все назначенные пенсионные и социальные выплаты сохранятся. Нынешним пенсионерам Волгоградской области также разъясняют новое законодательство специалисты территориальных Управлений Пенсионного фонда. Так, на минувшей неделе заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Октябрьском районе Татьяна Александровна  Патлатая приняла участие в заседании Общества ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского муниципального района, на котором присутствовали представители первичных организаций. Один из рассматриваемых вопросов - социальная защищенность и пенсионное обеспечение ветеранов.                                                                                                                                                       

    Пенсионерам осветили актуальные вопросы пенсионного обеспечения и изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года, а также пояснили, что повышение пенсионного возраста не затрагивает действующих пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.         

    Кроме того, предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации.                                               

     Сельским жителям, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25% будет осуществлено с 1 января 2019 года на основании информации, имеющейся в выплатных делах граждан. Уже сейчас проводится заблаговременная работа по определению права на указанную выплату.                     

     На все индивидуальные вопросы участников встречи были даны подробные ответы специалиста Управления Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК