В диалоге с предпринимателями и ветеранами: специалисты УПФР Волжского рассказывают о новом законе о пенсиях

06 декабря 2018 14:52

4 декабря в Волжской торгово-промышленной палате прошёл семинар, посвящённый изменениям в пенсионном и трудовом законодательстве, которые вступают в силу с 2019 года. Встреча объединила свыше 40 представителей малого и среднего бизнеса Волжского и специалистов Пенсионного Фонда, Центра занятости населения, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области.

         О новом пенсионном законе местным бизнесменам рассказала начальник Волжского УПФР Татьяна Метела. Как будет повышаться пенсионный возраст в ближайшие два года и в последующем? Сохраняется ли право на досрочные пенсии? Когда будут уходить на пенсию женщины, воспитавшие трёх, четырёх, пятерых и более детей? Какой трудовой стаж даёт возможность уйти на заслуженный отдых раньше? Как теперь будет выплачиваться накопительная пенсия? Кроме того, особый интерес у присутствующих предпринимателей вызвала тема «предпенсионеров» (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет). Ведь за увольнение таких сотрудников  введена ответственность - вплоть до уголовной.

         Насколько вырастут пенсии в следующем году и действительно ли каждый пенсионер получит прибавку в одну тысячу рублей? Эти вопросы начальнику Волжского УПФР задавали уже на встрече с активом городского Совета ветеранов. По словам Татьяны Метела, страховые пенсии по старости с 1 января 2019 года проиндексируют на 7,05%. Что же касается 1 000 рублей, то это средняя сумма прибавки — у кого-то она будет больше, у кого-то меньше в зависимости от размера пенсии конкретного пенсионера.

         Сотрудники Пенсионного фонда в эти дни проводят масштабную разъяснительную работу: работодателям, предпринимателям, работающим гражданам и пенсионерам рассказывают об изменениях в пенсионном законодательстве, новшествах и сохранении ряда действующих прав при выходе на пенсию. Специально для этих целей Волжское УПФР подготовило брошюру, в которую тезисно вошли все направления нового закона о пенсиях. Брошюры в свободном доступе находятся и в клиентской службе Волжского Управления Пенсионного Фонда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК