В ежегодной встрече Губернатора Андрея Бочарова с активом региона принял участие управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

11 декабря 2018 16:11

На встрече рассмотрены результаты работы с 2014 года и задачи по реализации на всей территории Волгоградской области более тысячи масштабных проектов развития. Мероприятие объединило более 430 представителей различных профессиональных сообществ, депутатов, руководителей силовых, правоохранительных и надзорных органов, общественных и религиозных объединений, представителей муниципалитетов, политических партий, омбудсменов, ректоров вузов, журналистов. Перед выступлением главы региона представлен большой видеоотчет об итогах работы за пять лет.

Безусловным приоритетом региональной власти остается соцподдержка, основанная на критериях адресности и нуждаемости. Напомним, в этом году принято решение о дополнительной региональной адресной помощи — новые меры начнут действовать уже с 1 января 2019 года и охватят порядка миллиона жителей.

На сегодняшний день Волгоградское Отделение Пенсионного фонда России представляет в регионе крупнейшую федеральную систему оказания государственных социальных услуг, которая сопровождает человека с самого рождения. По данным на 1 декабря 2018 года более 783 тысяч жителей Волгоградской области получают пенсии и иные социальные выплаты за счёт средств Пенсионного фонда, что составляет 30% от общей численности населения региона.

Начиная с 2000 года Отделение ПФР принимает активное участие в реализации Социальных программ Волгоградской области. Основными направлениями реализации Социальных программ являлось софинансирование  расходов на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Например, в 2015 и 2016 годах с использованием средств ПФР проведены работы по строительству корпуса «Мачешанского дома-интерната для престарелых и инвалидов», уничтоженного  пожаром в 2014 году. Кроме того, в 2015 году появилось новое направление Социальной программы - обучение компьютерной грамотности  неработающих пенсионеров, целью которого является обеспечение доступности граждан пожилого возраста к государственным информационным ресурсам. В рамках этого направления прошли обучение уже почти 2500 тысяч пенсионеров Волгоградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК