Передовой опыт нашего региона по внедрению ЕГИССО представил на заседании Правления ПФР Управляющий Отделением ПФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

13 декабря 2018 09:27

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, председатель Правления ПФР Антон Дроздов, представители Федерального Собрания РФ и Федерации независимых профсоюзов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, управляющие отделениями ПФР из всех субъектов Российской Федерации, руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР.

Ключевыми темами заседания Правления ПФР стали обсуждение предварительных итогов работы ПФР в 2018 году и определение приоритетных задач, стоящих перед Фондом в 2019 году. С основным докладом выступил председатель Правления ПФР Антон Дроздов.

Основными задачами ПФР до конца 2018 года и на начало 2019 года определены:

  • Завершение перерасчета пенсий сельских пенсионеров с учетом 25-процентной надбавки к фиксированной выплате и выплата повышенной пенсии начиная с 2019 года.
  • Реализация новых положений пенсионного законодательства, вступающих в силу с нового года, и соответствующая информационно-разъяснительная работа.
  • Запуск системы информирования о гражданах предпенсионного возраста.
  • Организация работы по выявлению лиц, имеющих право досрочного выхода на пенсию по новым основаниям: многодетные матери с тремя и четырьмя детьми, лица с высоким стажем (37 лет для женщин и 42 года для мужчин).
  • Дальнейшее развитие Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

О передовом опыте нашего региона по внедрению  Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)  на семинаре-совещании с участием руководства Пенсионного фонда России представил информацию Управляющий Волгоградским Отделением Пенсионного фонда Владимир Федоров.

Напомним, что с 1 января 2018 года началась промышленная эксплуатация ЕГИССО. Эта межведомственная система нового поколения позволит любому гражданину, зарегистрированному на портале Госуслуг, используя свой СНИЛС,  воспользоваться в режиме «одного окна» всеми доступными для него мерами социальной поддержки на всех уровнях.

Личный кабинет ЕГИССО позволяет гражданину, зарегистрированному в ЕСИА, получить информацию о количестве назначенных социальных мер, сумму и периодичность выплат, даты начала и окончания действия мер, а также орган, назначивший меры.

А Социальный калькулятор, представленный в системе, позволяет выбрать территорию предоставления мер социальной защиты (поддержки) и наименование категории получателя:

- По каждой мере, которая может быть предоставлена, отражена информация о форме предоставления, периодичности  выплаты, даты начала и окончания действия. 

- По каждой мере, отраженной в списке, можно получить информацию, куда обращаться за назначением,  а именно указан почтовый и электронный адреса, а также сайт Поставщика.

Волгоградская область является участником пилотных проектов, проводимых Департаментом федеральных государственных проектов при внедрении ЕГИССО. Поставщики региона успешно провели тестирование первичной загрузки данных. Затем регион завершил тестирование запроса сведений из ЕГИССО о назначении мер социальной  защиты (поддержки), необходимых для оказания государственных услуг. По данному сервису можно будет определять правомерность установления выплат и исключать повторное назначения меры на этапе обращения гражданина в том или ином субъекте РФ.

Уже сегодня у каждого жителя области есть возможность уточнить сведения о доступных ему мерах социальной поддержки. Созданная информационная система будет полезной и высокоинформативной и позволит органам власти получать полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина и принимать решение о его нуждаемости в той или иной мере соцподдержки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК