Специалисты территориальных управлений Пенсионного фонда информировали районные организации и предприятия о реализации нового пенсионного законодательства

29 декабря 2018 07:48

Представители организаций и предприятий, работающих в городе Волгограде Волгоградской области, принимают участие в семинарах, организованных специалистами территориальных Управлений Пенсионного фонда. Так, например, на встречах в Палласовском, Дубовском, Городищенском районах страхователям рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, о проведении заблаговременной работы в отношении лиц, приобретающих право на пенсию в 2019-2020 годах, а также о процедуре установления статуса предпенсионера.

В семинарах участвовали  руководители, бухгалтеры и специалисты, занимающие вопросами кадров, а также уполномоченные представители более 250 предприятий и организаций.

Специалисты Пенсионного фонда довели до работодателей самую важную информацию о новом законодательстве:

- появление права на досрочный выход на пенсию у матерей имеющих 3 и 4 детей;

- возникновение права ухода на пенсию на 2 года раньше для лиц, имеющих длительный стаж - для женщин это 37 лет, для мужчин 42 года.

Активно обсуждались и  вопросы, связанные с определением права на пенсию педагогов и медиков, правильности представления сведений о специальном стаже в сведениях персонифицированного учета в отношении государственных и муниципальных служащих, сельских работников.

Рассмотрено новое понятие, появившееся в законодательстве – «граждане предпенсионного возраста», которым установлены дополнительные гарантии для защиты их интересов.

Напомнили страхователям о необходимости представления отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету и сроках ее представления.

Кроме того, для информирования неработающих пенсионеров – жителей сельских районов была представлена полная информация о предстоящем повышении пенсий с 1 января 2019 года

- увеличения размеров страховых пенсий неработающих пенсионеров в связи с индексацией на 7,05%, с учетом стоимости одного пенсионного коэффициента в размере, равном 87,24 рублей, и размера фиксированной выплаты страховой пенсии, исходя из установленной суммы, равной 5334,19 рублей;

- установления повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности  в размере 25% суммы установленной фиксированной выплаты или 1333,55 руб. для лиц, проработавших не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющих трудовую деятельность и проживающих в сельской местности.

Представители организаций отметили актуальность этой встречи и поблагодарили за возможность общения напрямую со специалистами территориальных управлений Пенсионного фонда. Теперь работодатели смогут на рабочих местах довести информацию для своих работников.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК