Нельзя забывать. Полному освобождению Ленинграда - 75 лет!

28 января 2019 11:03

Вчера, 27 января, вся страна отметила День воинской славы России— День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Эта славная страница российской истории показала всему миру силу и мощь российского народа, проявившего удивительный героизм, стойкость и патриотизм, пережив 900 страшных дней голода, холода и лишений. Тех, кто разорвал Блокадное кольцо, кто ждал освобождения из него, к сожалению остаётся всё меньше.

На сегодняшний день в Волгоградской области проживает 132 человека, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Сотрудники органов Пенсионного фонда всегда с вниманием относятся к памятным историческим датам и землякам-ветеранам. Так в минувшую пятницу в преддверии 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда начальник Управления ПФР в Ворошиловском районе г. Волгограда Юсова Анна Геннадьевна вместе с руководством администрации района приняла участие в торжественном мероприятии в Совете ветеранов. Встреча с ветеранами – жителями блокадного Ленинграда прошла тепло по-домашнему,  в форме чаепития. За чашкой чая ветераны делились воспоминаниями о блокадном детстве, о тех родных и близких, которых потеряли в годы страшной войны, о том, что пришлось пережить  в те далёкие годы.

Поздравляя ветеранов, наши коллеги выразили им благодарность за подвиг, который они совершили, за помощь в воспитании молодого поколения, за активное участие в общественной жизни района, а также пожелали здоровья, долгих лет жизни, внимания и заботы близких. Заместитель главы администрации Ворошиловского района по социальным вопросам  Юлия Александровна Головко  вручила ветеранам памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», цветы и подарки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК