В Волгограде подведены итоги работы региональных органов Пенсионного фонда за 2018 год.

01 апреля 2019 17:53

На минувшей неделе 28-29 марта руководство Волгоградского Отделения Пенсионного фонда рассмотрело итоги работы региональных органов ПФР за 2018 год. На семинар прибыли начальники всех территориальных Управлений Пенсионного фонда города Волгограда и Волгоградской области, областного Центра по выплате пенсий и обработке информации,  а также  руководители профильных отделов и групп  Отделения.

Детальный анализ деятельности органов Пенсионного фонда проводится на системной основе и по целому ряду показателей: соблюдение сроков назначения пенсий и социальных выплат, реализация программы материнского капитала, учет пенсионных прав граждан, предоставление услуг Пенсионного фонда в электронном виде.

Открывая совещание управляющий Волгоградским Отделением Пенсионного фонда Владимир Александрович Федоров отметил, что в целом текущие показатели выполняются всеми территориальными Управлениями на высоком уровне и по результатам работы Волгоградское отделение на протяжении нескольких лет в числе лучших Отделений страны. В тоже время он обратил внимание на приоритетные задачи, выполнение которых на особом контроле руководства Пенсионного фонда России: это оптимизация функций и структуры органов ПФР во взаимосвязи с задачами развития региона и страны, развитие и популяризация электронных услуг Пенсионного фонда, повышение уровня  клиентоориентированности.

Развитие Пенсионного фонда как одной из крупнейших федеральных  структур по оказанию услуг населению неотделимо от развития информационных технологий. Создание максимально комфортных условий для клиентов ПФР достигается в том числе и путем предоставления возможности получения основных услуг Пенсионного фонда удаленно с использованием электронных сервисов ПФР независимо от расположения и времени приема клиентских служб. Это особенно актуально для пожилых жителей и семей с детьми, проживающих в отдаленных районах с ограниченной транспортной доступностью.

Предельное внимание руководством Волгоградского отделения ПФР уделяется профессиональной подготовке специалистов Пенсионного фонда, ведущих прием граждан и работу с обращениями граждан. Именно поэтому сейчас проводится внедрение новой формы работы клиентских служб территориальных Управлений Волгограда и Волгоградской области, которая позволит обеспечить высокое качество приема посетителей.

Впервые для кадрового состава руководителей территориальных Управлений ПФР в практику проведения семинара-совещания был включен практический тренинг на тему «Современные технологии управления развитием персонала организации». Обучение проводили ведущие преподаватели Волгоградского института управления - филиала РАНХиГС Огарков Александр Александрович – заведующий кафедрой корпоративного управления, кандидат экономических наук и Ковшикова Елена Владимировна – доцент кафедры корпоративного управления, кандидат филологических наук.

 

В ходе семинара также были подведены итоги ежегодного конкурса на звание лучшего территориального Управления ПФР в городах и районах Волгоградской области за 2018 год.

Первое место и звание «Лучшее Управление ПФР по Волгоградской области 2018 года среди УПФР 1 и 2 групп оплаты труда» получило Управление ПФР в г. Волжском. Второе место среди УПФР 1 и 2 групп оплаты труда присвоено Управлению ПФР в г. Камышине и Камышинском районе Волгоградской области.  Третье место среди УПФР 1 и 2 групп оплаты труда заняло Управление ПФР в Советском районе города Волгограда.

На первом месте с присвоенным званием «Лучшее Управление ПФР по Волгоградской области 2018 года среди УПФР 3 группы оплаты труда»  Управление ПФР в Суровикинском районе Волгоградской области. Второе место среди УПФР 3 группы оплаты труда у Управления ПФР в Еланском районе Волгоградской области. Третье место среди УПФР 3 группы оплаты труда заняло Управление ПФР в Жирновском районе Волгоградской области.

Лидерство в номинации "Лучшее Управление ПФР Волгоградской области по вопросам персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями за 2018 год среди УПФР 1 и 2 групп оплаты труда" разделили Управление ПФР в Урюпинском районе Волгоградской области и Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Волгоградской области.

Победителем в номинации "Лучшее Управление ПФР Волгоградской области по вопросам персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями за 2018 год среди УПФР 3 группы оплаты труда" признано Управление ПФР в Руднянском районе Волгоградской области.

В номинации "Лучшее Управление ПФР Волгоградской области по вопросам организации пенсионного и социального обеспечения за 2018 год среди УПФР  1 и 2 групп оплаты труда" победило Управление ПФР во  Фроловском районе Волгоградской области.

В номинации "Лучшее Управление ПФР Волгоградской области по вопросам организации пенсионного и социального обеспечения за 2018 год среди УПФР  3 группы оплаты труда" победило Управление ПФР в Киквидзенском районе Волгоградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК