Изменения в пенсионном законодательстве обсуждают с руководством муниципалитетов

19 апреля 2019 14:50

Представители территориальных управлений Пенсионного фонда в городе Волгограде и Волгоградской области работают в тесной взаимосвязи с руководством муниципальных образований региона.  Так на минувшей неделе начальник управления ПФР в Палласовском районе Волгоградской области Светлана Солохина приняла участие в совещании главы администрации района с главой городского поселения города Палласовка и главами сельских поселений. В ходе встречи по теме пенсионного и социального обеспечения обсуждали изменения в пенсионном законодательстве, социальные выплаты и много другое.

- Мы дали разъяснения по новому порядку определения социальной доплаты к пенсии, а также о ежемесячных выплатах, лицам осуществляющим уход за детьми-инвалидами, в соответствии с Указом Президента РФ № 79 от 07.03.2019 года - рассказала Светлана Анатольевна. - Кроме того, с  1 января этого года лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и проживающих в сельской местности, производится повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности.

Также не обошли стороной информацию об изменениях, внесенных в программу материнского капитала в целях более эффективного расходования средств на улучшение жилья, и обсудили новости о том, что СНИЛС переходит в формат электронного или бумажного уведомления. В рамках доклада также осветили вопрос о заблаговременном предоставлении информации на лиц, претендующих на назначение страховой пенсии по старости.

Все участники встречи оценили ее эффективность и отметили, что информацию гораздо удобней получать из первых уст, когда есть возможность получить разъяснения и уточнить интересующие моменты на месте.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК