В Волгоградской области 1435 ветеранов ко Дню Победы получат выплату 10 тысяч рублей

29 апреля 2019 16:27

 24 апреля 2019 года подписан Указ Президента Российской Федерации В. В. Путина, в соответствии с которым Пенсионным фондом России будет осуществлена ежегодная денежная выплата в размере 10 000 рублей почти 90 000 инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Выплаты будут получать, прежде всего, непосредственные участники войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, а также разведчики и контрразведчики, журналисты, которые работали на передовой, участники операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и др.

Отделение ПФР по Волгоградской области уже провело всю необходимую предварительную работу, связанную с подготовкой списков получателей и организацией выплаты.

В Волгоградской области получателями ежегодной выплаты, приуроченной ко Дню Победы, станут 1435 человек. Все ветераны уже перешагнули 90-летний рубеж, самому старшему из них 104 года.

Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в течение мая 2019 года.

 Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК