Ветераны Волгоградской области получают праздничные выплаты в канун Дня Победы. Первым получателем стал 104-летний житель города Камышин.

06 мая 2019 10:52

Чтобы ветераны начали получать праздничную выплату в 10 тысяч рублей еще в канун праздника Дня Победы, Волгоградским отделением Пенсионного фонда была проделана заблаговременная работа по подготовке списков получателей и организации доставки выплаты. Благодаря этому перечисление денежных средств на выплаты началось уже в первые майские дни и  будет завершено до 9 мая.

Первым в Волгоградской области получил приуроченную ко Дню Победы выплату в 10 тысяч рублей житель города Камышин Фотий Калинович Сюзев. 2-го мая ее лично доставили фронтовику руководство районного Отделения Почты России, управлений Пенсионного фонда и социальной защиты населения.  Наши коллеги поздравили Фотия Калиновича с наступающим праздником и вручили цветы и памятный подарок. Возраст ветерана более чем почтенный - Фотию Сюзеву уже 104 года. На фронт его призвали в 1943 году, тогда молодой человек уже был женат и впервые стал отцом. Воевал Фотий Калинович простым солдатом. Освобождая Родину и мир от фашистских захватчиков, он дошел до Чехословакии и Венгрии.  Награжден боевыми медалями, орденом Отечественной войны и множеством правительственных наград. Секрет долголетия Фотия Калиновича как и у всех долгожителей в особом умении просто и по-доброму относиться к окружающим, жить активно. Кстати, за всю жизнь Фотий Калинович никогда не курил, и долгое время занимался закаливанием, обливаясь холодной водой из ведра. И сейчас его отличает бравая выправка, веселый нрав и гусарские усы! Безусловно, главное пожелание и Фотию Калиновичу, и всем ветеранам –  душевной молодости и крепкого здоровья на долгие годы!

Напомним, что в Волгоградской области получателями ежегодной выплаты, приуроченной ко Дню Победы, станут 1435 человек. Выплаты производятся в беззаявительном порядке. Получателями являются, прежде всего, непосредственные участники Великой Отечественной войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, а также разведчики и контрразведчики, журналисты, которые работали на передовой, участники операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и др.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК