Сотрудники управлений Пенсионного Фонда поздравили ветеранов с 9 мая

14 мая 2019 16:20

К прошлому и истории надо относиться бережно, оно должно передаваться из поколение в поколение как великая ценность. В преддверии праздников сотрудники территориальных и районных Управлений Пенсионного Фонда поздравили участников Великой Отечественной Войны. В каждом районе знают своих героев и с радостью навещают их, когда предоставляется такая возможность.

Например, сотрудники Ворошиловского Управления навестили Валентину Андреевну Нечаеву, поздравили ее с наступающим праздником, вручили ей цветы и сладкий подарок. Она воевала в партизанском отряде, освобождала родной Сталинград от фашистов. Сегодня ей 98 лет, но она до сих пор со слезами на глазах вспоминает ужасы той войны и просит молодое поколение не забывать прошлое.

А в Волжском начальник УПФР Татьяна Метела навестила ветерана Великой Отечественной войны Нину Петровну Лабарнову. Договориться о встрече и застать дома 93-летнего фронтовика оказалось не так-то просто: Нина Петровна, хотя и жалуется на слабость в ногах, много гуляет и с удовольствием ходит в магазин без всякой посторонней помощи. Крепостью духа и бодростью ветеранов, на долю которых выпало столько испытаний и лишений, остаётся только восхищаться. Нина Корнилова (в девичестве) попала на фронт в 1943-м, в действующей армии провела полтора года: служила радиотелеграфисткой в зенитном артиллерийском полку, который базировался на территории Румынии близ города Плоешти. Великая Отечественная война закончилась для Нины Петровны в августе 1945 года. Награждена орденом Отечественной войны II степени. В послевоенной биографии ветерана: замужество, рождение дочери и длинный трудовой путь — больше 40 лет стажа. Почти всю жизнь Нина Петровна проработала переплётчиком. Среди записей в трудовой книжке — и «Сталинградгидрострой», и строительство Усть-Хантойской ГЭС на Таймыре, самой северной гидростанции в России.

А в Калаче поздравляли участника ВОВ Ивана Николаевича Шендрикова не только с днем Победы, но и с юбилейным днем рождения. В этот знаковый день ему исполнилось 100 лет. И.Н.Шендриков награжден двумя орденами Красной звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и др. Иван Николаевич был призван из Тбилиси в 1939 году. С 1941 года воевал механиком-водителем танка Т-34 в 68-й отдельной танковой бригаде на 1 Белорусском фронте в Дрогобыче, на Западной Украине, на Орловско-Курской дуге. При подходе к Минску в 1944 году в бою танк Ивана Шендрикова загорелся, но товарищи смогли спасти его и вытащить из горящего танка. Иван Николаевич был трижды ранен, 4 раза горел в танке. Демобилизовался из армии в 1956 году в звании капитана. А в 1964 году приехал в Калач, работал на Калачевском судостроительном заводе.

И сколько их, таких историй? Все они похожи одна на другую: слезы в глазах ветеранов, боль от украденной юности, страшные воспоминания. Лучшее, что мы можем сделать для них – чтить историю и жить достойно, чтобы они знали, что не зря воевали.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК