Сотрудники Волжского Управления ответили на вопросы граждан прямо во дворах города

23 мая 2019 16:34

Не все знают, что есть такой праздник как «День соседей». А вот специалисты Волжского Управления принимают в нем участие уже не первый раз. На 14 площадках прошёл в этом году «День соседей» в Волжском — праздник охватил и новую, и старую части города, и посёлок Краснооктябрьский. Везде, в каждом дворе, принимавшем праздник,  - концерты  силами школ и детских садов, конкурсы, спортивные игры, творческие мастер-классы, чаепитие с блинами и баранками. На каждой площадке были организованы консультации представителей Пенсионного фонда, органов социальной защиты, комитета по обеспечению жизнедеятельности города, МФЦ. 

         Специалисты Волжского УПФР  присутствовали на всех площадках, к ним с вопросами обратились свыше 40 волжан. Молодые мамы интересовались, на что можно потратить материнский капитал (МСК). Так, одна из женщин прочитала в интернете, что теперь родители вправе израсходовать средства МСК на оплату учёбы в автошколе.

- Это ложная информация, - ответил маме специалист УПФР, - «материнские» деньги сегодня можно направить на покупку/строительство жилья, образование детей, в том числе и дошкольное, будущую пенсию мамы и реабилитацию ребёнка-инвалида. Есть ещё ежемесячные выплаты для малоимущих семей. И только.

В числе других вопросов от волжских соседей — когда выходят на пенсию мамы детей-инвалидов, планируется ли вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, не поздно ли ещё подать заявление на перерасчёт пенсии по нестраховым периодам (по уходу за детьми)?  

Все обратившиеся в День соседа волжане получили разъяснения по пенсионным и социальным темам. Вопросы, которые требуют дополнительной проработки или уточнения, были записаны:  ответы на них дадут в кратчайшие сроки. 

День добрососедства отмечается во многих странах мира и является одним из самых молодых на планете праздников — он существует с 2000 года. В Волжском традиция праздновать «День соседа» появилась 5 лет назад. За это время с небольших площадок в детских садах и школах мероприятие «переехало» во дворы жилых домов, где собирает на праздник сотни жителей города.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК