Скоординированная работа участников «круглого стола» помогла разобраться в серьезных вопросах гражданам с ограниченными возможностями здоровья

05 июля 2019 09:27

Специалисты Управления Пенсионного фонда в Центральном районе стали участниками заседания «круглого стола» вместе с представителями общественных организаций инвалидов и другими структурами.

Мероприятие прошло в рамках подпрограммы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения». Представители Центрального УПРФ в разговоре подчеркнули, что, безусловно, важнейшим направлением в рамках действий по обеспечению достойного уровня жизни такой категории граждан является реализация Указа Президента РФ, который предусматривает увеличение (практически в два раза) размера ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка – инвалида или инвалида с детства 1 группы. Кроме того, выступающие вновь напомнили участникам «круглого стола» о возможности использования  средств материнского (семейного) капитала на оплату товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Также в ходе встречи общественники получили информацию о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение граждан, признанных инвалидами, о порядке получения компенсации на предоставление жилищно-коммунальных услуг, о порядке приобретения специализированных товаров для инвалидов и другие.

Помимо сотрудников УПФР по Центральному району на актуальные вопросы общественников ответили специалисты Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования, Центра занятости населения и учреждений здравоохранения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК