Волжский делится опытом создания Центра предоставления госуслуг и установления пенсий ПФР

18 октября 2019 15:22

Коллеги из Тверской области посетили Центр ПФР № 1. Руководитель недавно созданного госучреждения Татьяна Метела показала гостям из Верхневолжья работу клиентской службы города Волжского — с недавнего времени специалисты здесь разделены на тех,  кто принимает граждан (так называемый «front-office»), и тех,  кто обрабатывает документы, поступившие из Личного кабинета и портала госуслуг, а также из МФЦ («back-office»).

Елена Лебедева, начальник отдела организации назначения, перерасчёта и выплаты пенсии ОПФР по Тверской области и Татьяна Кокорина, заместитель начальника Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Тверской области познакомились также с «дорожной картой» организации первого в России  Центра предоставления государственных услуг и установления пенсий ПФР.

Напомним, что с августа в Волгоградской области начал работать Центр ПФР № 1, созданный на базе УПФР в городе Волжском. В новое государственное учреждение, помимо Волжского, вошли Управления Пенсионного фонда шести районов Заволжья.  Организация Центра, объединившего семь УПФР, произошла в рамках реализации приоритетных задач по оптимизации функций и структуры органов Пенсионного фонда России, развития и популяризации электронных госуслуг. Планируется, что подобные Центры будут созданы по всей стране.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК