О пенсионных вопросах и не только — из первых уст

30 октября 2019 08:37

28 октября в администрации Палласовского района состоялось совещание с главами городских и сельских поселений под руководством главы муниципального образования. Один из вопросов повестки дня — новшества в пенсионной сфере. О них участникам совещания рассказала руководитель клиентской службы в Палласовском районе Светлана Солохина.

Одно из новшеств — введение в России электронных трудовых книжек. Обязанность по сбору сведений от работодателей, на основе которых  и   будут формироваться электронные трудовые книжки, ложится на Пенсионный фонд. Для этих целей индивидуальной лицевой счет дополняется новым разделом. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года -  у них все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. 

Тема, которая является сегодня одной из центральных, в том числе и для Пенсионного фонда, - участившиеся случаи мошенничества в отношении пожилых людей. Светлана Солохина рассказала о старте профилактической акции, которую ПФР проводит вместе с МВД, и напомнила участникам совещания: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, персональные данные вручную не собирают, телефонные обзвоны не делают и рассылкой электронных писем не занимаются.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК