Вниманию граждан, чьи пенсионные накопления находятся в АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» и АО «НПФ Согласие-ОПС»

20 июня 2018 10:51

НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» уведомил Пенсионный фонд о начале процедуры реорганизации негосударственного пенсионного фонда в форме присоединения к нему НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и НПФ « Согласие-ОПС». Из трех негосударственных пенсионных фондов будет образован один - НПФ «НЕФТЕГАРАНТ».

Граждане, формирующие пенсионные накопления в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» или НПФ «Согласие-ОПС», имеют право перейти в другой негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Российской Федерации с передачей денег в полном объеме.

Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР и подать заявление о досрочном переходе из НПФ к другому страховщику (ПФР или НПФ) до завершения процедуры реорганизации (предположительно – четвертый квартал 2018 года).

В данном случае отсутствуют риски, характерные для досрочных переходов (чаще одного раза в пять лет): потеря инвестиционного дохода и возможность уменьшения суммы накоплений, если НПФ сработал «в минус».

Если гражданин не поменяет страховщика, то его накопительная пенсия будет формироваться в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК