О праве на досрочную пенсию воспитателей детского сада, организованного индивидуальным предпринимателем

17 августа 2017 09:47

Согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях» право на досрочную пенсию имеют лица, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

При назначении пенсии по данному основанию применяются Список должностей и учреждений и Правила исчисления стажа, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

С учетом Списка и пункта 13 Правил№781 право на досрочную пенсию имеют воспитатели детских садов, являющихся учреждениями или структурными подразделениями иных организаций.

Педагогическим работникам, которые трудятся у индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, осуществляющего деятельность по дошкольному образованию, право на досрочное назначение пенсии не предоставляется.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК