В очередной раз напоминаем – сотрудники ПФР по квартирам не ходят!

01 марта 2017

28 февраля 2017г. начальник Государственного учреждения - Управления  Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Новом  Уренгое, Баврина О.В. дала комментарий для ТРК «Сигма» по теме: «Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят!». Причиной для  комментариев  стали  многочисленные  звонки  жителей города в  Управление Пенсионного фонда, в  дежурную  часть ОМВД  и  активное  обсуждение  данной  темы  в  социальных  сетях сообщества  жителей  Нового Уренгоя.

В Управление ПФР в г. Новом Уренгое в 2017 году не поступала информация  о проводимых каким либо негосударственным  Пенсионным фондом  информационно-разъяснительной  работы на подведомственной  территории.   Как  отмечают  уренгойцы,  посетившие  их  на  дому  лица, не  отличаются  корректностью  поведения, ведут  себя  навязчиво, зачастую  даже  внешний  вид посетителей  вызывает  подозрение.

Так  накануне  вечером  к  сотруднице  Управления Пенсионного фонда в г. Новом Уренгое Щепихиной  Дарьи  в  дверь позвонил молодой  человек, представившись  сотрудником  Пенсионного фонда. При этом молодой  человек  имел неопрятный вид  и подбитый глаз. На  вопрос - «Что ж он в таком  состоянии  представляет  интересы ПФР»,  посетитель прокомментировал – «Все  его  коллеги  очень  заняты, и он  получил  задание  на обход  квартир». На  вопросы  «коллеги»  о целесообразности  обходов  по квартирам  и  подтверждения  его  полномочий,  «лже-сотрудник» ПФР затруднился ответить и ретировался.

Пенсионная реформа, проходящая на протяжении нескольких последних лет, создала комфортную ситуацию для агентов негосударственных пенсионных фондов  и мошенников, охотящихся за персональными данными граждан. Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи.

Если человек попадается на удочку разговорчивого агента негосударственного пенсионного фонда, то это неприятно, но серьёзной проблемой стать не должно. Обращения в НПФ и ПФР решат сложившуюся ситуацию, просто придется потратить время на решение вопроса (походы в пенсионный фонд, написание заявлений и т.д.).

Но существует вероятность того, что представиться сотрудниками пенсионного фонда могут преступники. Получив ваши персональные данные и подписи на различных бланках, они получат возможность для совершения мошеннических действий.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу призывают жителей округа, а в особенности города Новый Уренгой быть бдительными, и  очередной раз напоминают, что  сотрудники Пенсионного фонда  Российской Федерации по квартирам не ходят!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК