"Обналичивание" средств материнского капитала - это мошенничество!

01 апреля 2011 15:45

Вниманию владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал!
Отделение Пенсионного фонда РФ по Ярославской области сообщает, что в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы случаи участия владельцев сертификата в различных мошеннических схемах по его обналичиванию.
Любые схемы «обналичивания» средств материнского (семейного) капитала незаконны, а люди, предлагающие такие услуги- мошенники.
Владелец сертификата на материнский (семейный) капитал, соглашающийся участвовать в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного  действия и может  быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств, а значит будет привлечен  к определенному виду ответственности по Закону.
Согласно федеральному законодательству  средства материнского капитала являются средствами федерального бюджета  и получение владельцем сертификата наличных денег законом не предусмотрено!

Пресс-служба Отделения ПФР по ЯО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК