Пенсионный фонд завершил отчетную кампанию за первое полугодие 2011 года

22 августа 2011 11:28

В органах Пенсионного фонда Ярославской области  завершилась  очередная кампания по приему от страхователей отчетности за 1 полугодие 2011 года. Страхователи  одновременно сдавали в ПФР Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и cведения индивидуального (персонифицированного) учета о стаже и уплаченных страховых взносах.

Отчетность представили около 32 тысяч страхователей – работодателей. В отношении страхователей, не сдавших своевременно отчетность, законодательством предусмотрена  ответственность.

Для страхователей, представляющих сведения персонифицированного учета несвоевременно или представляющих неполные и недостоверные сведения, предусмотрены штрафные санкции в размере 10%  от суммы страховых взносов, полагавшихся к уплате за соответствующий отчетный период.

Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основании этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня его представления, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей.

Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в течение более 180 календарных дней по истечении установленного законом срока, влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц,  начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1000 рублей.

Отделение Пенсионного фонда напоминает, что получить квалифицированную консультацию по заполнению форм отчетности можно в любое время, обратившись как на устный прием, так и с письменным запросом в органы ПФР.

Пресс-служба Отделения ПФР по ЯО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК