Пенсионный фонд и музей истории города Ярославля представляют выставку "История пенсионного обеспечения России"

17 ноября 2011 08:39

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ярославской области и музей истории города Ярославля сообщают об открытии выставочной  экспозиции, посвященной истории пенсионного обеспечения  России. Открытие экспозиции состоится  24 ноября 2011 года  в 11-00 часов по адресу: г.Ярославль, ул. Волжская набережная, 17.

При подготовке экспозиции использованы уникальные исторические документы, находившиеся  на хранении в территориальных органах ПФР, – заявления с просьбой об оказании помощи, о назначении пенсий, пенсионные дела 20-40-х годов прошлого века, фотографии,  оказавшиеся в пенсионных делах, старые нормативные акты, документы и инструкции об организации социального обеспечения. Интерес, конечно, вызовут выписки из трудовых книжек, с подчас смешными записями, такими, как  «Уволена  на основании старости с ухождением  на пенсию», «Уволена  в связи с переменой местности жизни своей», «Принят на должность помощника паровоза», «Сдал пробу на  слесаря» и другие.

Экспонаты расскажут  не только об истории назначения пенсий со времен Ярослава Мудрого и Повести Временных лет, но и об уважаемых работниках системы пенсионного обеспечения.  

В день открытия выставки, 24 ноября 2011 года, все желающие  смогут получить ответы на интересующие их вопросы в части пенсионного обеспечения и страхования, в частности, о порядке индексации и перерасчета пенсий, ежемесячных денежных выплат, о наборе социальных услуг, порядке выплаты и использования материнского капитала. Кроме того, специалисты Пенсионного фонда дадут и множество индивидуальных консультаций  по правилам подсчета стажа, учета заработка для начисления пенсий и другим.  После открытия выставки состоится «Круглый стол» с представителями социальных структур.

Выставка  «История пенсионного обеспечения России» продолжит свою работу до 15 декабря 2011 года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК