Пенсионный фонд в пресс-центре бизнес-портала 76.ru

25 марта 2013 15:27

25 марта 2013 года в  пресс-центре бизнес - портала 76. ru состоялась встреча по итогам Акции по сбору подписей за пересмотр решения о повышении страховых взносов для ИП. Среди присутствующих были председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Артур Ефремов, председатель правления некоммерческого партнерства «Рыбинский союз предпринимателей малого бизнеса» Александр Кутырев. От  Отделения Пенсионного фонда в мероприятии принял участие  начальник отдела организации взаимодействия со страхователями Вадим Густов.

В ходе встречи обсуждались вопросы роста всевозможных платежей с 1 января 2013 года. Увеличение уровня страховых взносов заставляет  страхователей сниматься с учета. В Ярославской области с 1 января по 20 марта 2013 года в органах Пенсионного фонда снялось с учета 3797 индивидуальных предпринимателей. А решили войти в малый бизнес за первые месяцы нового года 821 человек. Для сравнения - в 2012 году снялось с учета 1044 индивидуальных предпринимателя. По пути закрытия предпринимательской деятельности сейчас пошли очень многие индивидуальные предприниматели Ярославской области.

Представители малого бизнеса считают, что закон недоработан. Свое мнение   высказал по этому поводу Александр Кутырев: «Все предприниматели разные, работают на разных территориях,  с разной численностью населения. Соответственно, там разные и доходы. Не будем забывать и о предпринимателях-пенсионерах и инвалидах, которые не от хорошей жизни решили заняться малым бизнесом. А, ну, как и нам аукнется? Можно предположить, что так и будет: подорожают услуги парикмахерских и прочие бытовые услуги населению, которые оказывают частные предприниматели». 

В процессе дискуссии Вадим Густов акцентировал внимание на том, что увеличение взносов в отношении самозанятого населения – это создание условий для формирования пенсионных прав этих граждан, сопоставимых  с правами наемных работников, которые работают в учреждениях и организациях. Пенсионный фонд за создание таких условий, чтобы индивидуальные предприниматели смогли безболезненно уплачивать сумму этих взносов.

Российские предприниматели планируют 28 марта передать 100 тысяч подписей президенту России с просьбой ввести мораторий на повышение страховых взносов и оставить их на уровне прошлого года. В Ярославской области было собрано 1200 подписей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК