08 апреля 2013 16:13

Вечными семейными ценностями всегда считались любовь, благополучие, верность и взаимопонимание, а так же дети - продолжение рода и семейных традиций.

Поддержке молодых семей с детьми сегодня отводится значимое место в государственной политике. В частности одной из мер поддержки молодых мам, пап и их детей - является материнский (семейный) капитал.

Пенсионный фонд  с 2007 года оказывает государственную поддержку семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок, осуществляет выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. На сегодняшний день размер капитала составляет  408960 рублей .  

 29 апреля 2013 года в Управлении ПФР в Некрасовском муниципальном районе состоялось заседание «Семейной школы», на котором торжественно вручали сертификаты на материнский (семейный) капитал сразу пяти семьям: Салтыковым, Зубрицким, Кузнецовым, Бычковым, Болотниковым. Счастливыми обладателями юбилейного – 550 сертификата стали супруги Зубрицкие Сергей  и Оксана, жители п. Некрасовское. Оксана работает ведущим специалистом-экспертом (автоматизатором) в Управлении ПФР в Некрасовском МР,  Сергей – главный инспектор пожнадзора в Некрасовском районе. В их семье это уже третий сын. Старшие сыновья Зубрицких живут в Петербурге. Дмитрий, старший, пошел по стопам отца, успешно окончив питерский вуз, обосновался в «северной столице», работает в главном управлении МЧС  России по Санкт-Петербургу. Илья, средний, выбрал мамину стезю, связав учебу с информационными технологиями. Младший Миша  родился сразу дядей, в семье старшего сына Дмитрия два года назад появился первенец.

 Начальник Управления ПФР Никитина Вероника Львовна поздравила семьи и рассказала, что направить средства материнского капитала можно на погашение жилищных кредитов; на покупку или строительство жилья; на образование детей; на увеличение будущей пенсии мамы, а также — на оплату пребывания ребенка в детском саду (малышам старше трех лет).

По окончании торжественной части мероприятия  беседа продолжилась за чашкой чая.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК