Пенсионный фонд принял участие в "Круглом столе"

19 апреля 2013 16:24

По инициативе  еженедельника «Родной город» 22 апреля  2013 года состоялась встреча в формате «Круглого стола». Среди присутствующих были  руководители структурных подразделений Отделения ПФР по Ярославской области и руководители филиалов негосударственных пенсионных фондов.

В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности фондов, от чего зависит сумма пенсии, важен ли трудовой стаж, какие гарантии должен предоставить пенсионный фонд гражданину, и чем эти гарантии должны подтверждаться.

 Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Ярославской области Галина Фалина остановилась на вопросах назначения пенсий, на размере  минимальной   пенсии в Ярославской области, а также рассказала о новой формуле Стратегии долгосрочного развития  пенсионной системы Российской Федерации.

В процессе дискуссии начальник отдела организации и взаимодействия со страхователями Отделения ПФР по Ярославской области Вадим Густов рассказал о том, что сейчас работающие должны не просто копить свою пенсию, но и обеспечивать пенсии нынешним старикам. К примеру, когда предприниматели платили по 14 тысяч в год, юридические лица вносили в Пенсионный фонд в среднем по 100 тысяч рублей за каждого сотрудника.

О вопросах выбора тарифа  рассказала руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Любовь Лазоренко. В 2013 году застрахованным лицам предоставлено право выбора тарифа страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Выбор тарифа 2 % или 6 % предусмотрен для граждан, если средства пенсионных накоплений находятся в ГУК ВЭБ. Если средства пенсионных накоплений находятся в частной УК или НПФ, то тариф страхового взноса установлен в размере 6%.

Участники «Круглого стола» рекомендовали всем гражданам работать только там, где платят «белую» зарплату. Нужно избегать работодателей, уклоняющихся от уплаты налогов и взносов или выдающих жалованье «в конверте», так как именно с «белой» зарплаты страхователи начисляют взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК