С должников взыскано в ПФР свыше 82 млн. рублей

17 сентября 2013 09:21

В результате принудительного исполнения исполнительных документов ярославскими судебными приставами-исполнителями  в первом полугодии текущего года взыскано с должников и возвращено в бюджет Пенсионного фонда России  82 млн.  932 тыс. рублей.

Вместе с тем, на исполнении у судебных приставов остается значительное количество исполнительных документов о взыскании задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование: 43 993 исполнительных документа  на сумму 1 млрд. 092 млн. 472 тыс. рублей.

Злостными неплательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунальной сферы, строительной отрасли и сельского хозяйства.

Между Управлением ФССП по Ярославской области и Отделением ПФР по Ярославской области действует Соглашение о взаимодействии при принудительном исполнении постановлений Пенсионного фонда Российской Федерации и иных исполнительных документов. Такое сотрудничество позволяет не только взыскивать задолженность, но и предупреждать должников о необходимости добровольно уплачивать страховые взносы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК