19 сентября 2013 10:14

18 сентября в пресс-центре редакции газеты «Аргументы и Факты» состоялась «прямая линия» руководства Управления ПФР в г. Ярославле (межрайонного).

Тематика «прямой линии» обширная:

- формирование страховой и накопительной частей пенсии - сделай свой выбор,

- окончание программы государственного софинансирования,

- новая пенсионная формула,

- принцип работы «пенсионного калькулятора»,

- возможности использование средств материнского (семейного) капитала,

- набор социальных услуг — из чего он состоит и как можно изменить способ получения.

На редакционный телефон поступали звонки не только ярославцев, но и жителей Тутаева, Данилова и других городов и населенных пунктов Ярославской области.

На вопросы читателей отвечали: заместитель начальника Управления ПФР в г. Ярославле (межрайонного) Галина Ивановна Дрягилева и начальник отдела персонифицированного учета Управления Елена Леонидовна Жданова, начальник отдела социальных выплат Елена Геннадьевна Терентьева.

Большое количество вопросов горожане задавали по программе государственного софинансирования:

-сроки действия программы,

-куда обращаться для вступления в программу государственного софинансирования пенсий.

Многие ярославцы уже попробовали рассчитать свою будущую пенсию, используя «пенсионный калькулятор», размещенный на сайтах Минтруда и Пенсионного фонда. Об основных принципах его работы рассказала Галина Ивановна Дрягилева.

Во время «Прямой линии» поступали звонки с просьбой разъяснить выбор соотношения страховых взносов, направляемых на формирование страховой и накопительной частей будущей пенсии у граждан 1967 года рождения и моложе. Елена Леонидовна Жданова подробно ответила на все вопросы, пояснив, что заявление в территориальный отдел ПФР по месту регистрации граждане должны подать не позднее 31 декабря 2013 года. В соответствии с заявлением средства пенсионных накоплений будут переведены в управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд с 2014 года, а их формирование будет осуществляться по выбранному тарифу.

О необходимости принятия решения о смене способа получения набора социальных услуг до 1 октября, стоимости набора рассказала начальник отдела социальных выплат Елена Геннадьевна Терентьева.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК