11 февраля 2014 10:06

Продолжается прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета. *

Обращаем особое внимание страхователей на то, что отчетность должна быть представлена не позднее 17 февраля 2014 года. **

Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде («нулевые расчеты»).

 Плательщикам страховых взносов следует учесть, что представление отчетности по форме РСВ-1 за 2013 год позднее 17 февраля текущего года влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей. За непредставление и представление  недостоверных сведений персонифицированного учета страхователи несут ответственность в виде взыскания финансовых санкций в размере 5% от суммы начисленных страховых взносов.

Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2014 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронной подписью, одновременно одним отправлением. В случае несоблюдения порядка представления отчетности в электронном виде, на плательщика налагается штраф в размере 200 рублей.

 Напоминаем, что исключена обязанность плательщиков, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере, кроме глав крестьянских (фермерских) хозяйств, представлять ежегодную отчетность.

* Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (с учетом изменений и дополнений).

** Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК