Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа неработающим пенсионерам в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства

05 марта 2015 08:43

В конце прошлого года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1351, регламентирующее Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа неработающим пенсионерам в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории РФ. Действие порядка распространено на граждан, выехавших с 16 мая 2013 года.

Правилами определены размер, условия и порядок компенсации указанных расходов, состав членов семьи пенсионера, имеющих право на оплату стоимости переезда, порядок представления заявления и перечень прилагаемых к нему документов, установлена процедура рассмотрения документов и принятия по ним решения.

Компенсация расходов на оплату стоимости провоза багажа производится из расчета стоимости провоза не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда производится на основании документов, подтверждающих стоимость и категорию проезда, выданных транспортной организацией, осуществляющей перевозку, или ее уполномоченным агентом.

Заявление о компенсации пенсионер подает после осуществления переезда в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства, в котором находится его выплатное (пенсионное) дело.

Рассмотрение заявления о компенсации и документов (копии документов) осуществляется в срок, не превышающий 30 календарных дней, следующих за днем регистрации заявления, после чего гражданину направляется уведомление о принятом решении.

Выплата компенсации производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о выплате пенсионеру компенсации путем перечисления денежных средств на счет пенсионера в кредитной организации, указанный им в заявлении о компенсации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК