Любые схемы «обналичивания» средств материнского (семейного) капитала являются незаконными

10 марта 2015 14:50

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области обращает Ваше внимание, что любые схемы «ОБНАЛИЧИВАНИЯ» средств материнского (семейного) капитала являются незаконными.

При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных сделках, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.

Если вам предлагают обналичить материнский капитал, обращайтесь в органы внутренних дел или непосредственно в Отделение Пенсионного фонда.

В Пенсионном фонде можно получить квалифицированную информацию о законной возможности использования материнского (семейного) капитала.

Напоминаем, что распорядиться средствами материнского капитала, не нарушая Закон, можно по трем направлениям:

  1. Улучшение жилищных условий.
  2. Образование детей.
  3. Накопительная часть трудовой пенсии мамы.

 К сведению, размер материнского (семейного) капитала подлежит ежегодной индексации в соответствии с действующим законодательством и на 2015 год установлен в размере 453 тыс. 26 руб.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК