06 мая 2015 08:52

Накануне 70-летия Великой Победы управляющий Отделением Пенсионного фонда по Ярославской области Владимир Комов чествовал ветеранов войны. Владимир Анохов, кавалер ордена Славы III степени приветливо встретил гостей. Радушный хозяин рассказал, что был пехотинцем – пулеметчиком, воевал на Белорусском фронте, удостоен высокой боевой награды за битву под Франкфуртом на Одере в апреле 45-года. В сражении был конфужен и чудом остался жив. В августе Владимиру Алексеевичу исполнится 90 лет. После войны герой сменил много профессий и должностей. Более 19 лет проработал в областном Управлении «Вторчермет» и 9 лет бригадиром предприятий магистральных железных дорог в вагонном депо СЖД, откуда в 1998 году и ушел на заслуженный отдых в возрасте 72 лет.

Мария Графова выносила раненых с полей, где шла настоящая война. Сегодня Мария Ильинична вспоминает, что в бою было столько работы, что на страх не было времени.

«Мне ведь уж много лет-93 года! Я еще не совсем постарела. Все нормально, все хорошо. И зарплату не задерживают и пенсию отдают вовремя», - говорит героическая санитарка - ветеран Великой Отечественной войны. После войны Мария Ильинична трудилась еще до 77 лет.

«Инвалидов войны осталось чуть больше 370 – человек, участников войны около 21 тысячи, вдов умерших инвалидов и участников войны около 6,5 тысяч. С каждым годом их становится все меньше и меньше и мы должны уделять им все больше и больше внимания», - отметил Владимир Павлович Комов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК