21 декабря 2015 09:49

Торжественное собрание, посвященное 25-летию ПФР, прошло 18 декабря в здании Правительства Ярославской области.

Сотрудников Пенсионного фонда пришли поздравить заместитель Председателя Правительства Нечаев АВ., Первый заместитель мэра г. Ярославля Малютин А.Г., заместитель Председателя Ярославской областной Думы Волончунас В.В., Председатель общественной палаты Грибов А.С., Митрополит Ярославский Ростовский Пантелейимон, Главы и представители муниципальных районов Ярославской области, руководители организаций, с которыми взаимодействует ПФР, и другие.

В cвоем выступлении управляющий Отделением ПФР по Ярославской области В.П. Комов отметил, что   за 25 лет ПФР прошел серьезный путь. Почти с каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Сбор взносов с работодателей, назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ субъектов Российской Федерации, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялось в нашей жизни. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

В настоящее время в структуре Пенсионного фонда Ярославской области трудится более 1 тысячи специалистов. Нет такого уголка в области, где не работал бы филиал Пенсионного фонда.

За счет средств Фонда получают пенсии более 400 тысяч ярославцев. Ежегодно территориальными органами ПФР устанавливается более 25 тысяч пенсий. Средний размер пенсии  по Ярославской  области в результате всех произведенных повышений на 1 декабря  2015 года составляет 12180 рублей. Численность получателей ежемесячной денежной выплаты (федеральные льготники) – порядка 140 тысяч человек. Установлено более 20 тысяч федеральных социальных доплат к пенсии.

Ежемесячная потребность на выплату пенсий и иных социальных пособий на территории Ярославской области составляет более 5 млрд. рублей.

Объем средств, выплаченных в 2015 году Пенсионным фондом в виде пенсий, социальных пособий, а также различных мероприятий в области социальной политики оценивается более чем в 60 млрд. рублей.

Отделение ПФР по Ярославской области активно участвует в реализации социальных программ, направленных на улучшение уровня жизни малообеспеченных пенсионеров. Всего за годы своего существования Ярославской области  выделено около 360 млн. рублей, в 2015 -  более 31 млн. рублей.

За годы работы Пенсионного фонда создана уникальная, не имеющая аналогов в стране система персонифицированного учета участников обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день информационная база персонифицированного учета Отделения содержит   1 млн. 348 тысяч лицевых счетов.

В Отделении ПФР состоит на учете более 87 тысяч плательщиков страховых взносов, в том числе: – около 56 тысяч работодателей (64%) и более 31 тысяч (36%) физических лиц, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере.

За 11 месяцев 2015 года поступило  платежей в бюджет Пенсионного фонда около 30 млрд. руб., в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 6,7 млрд. руб.

Органами Пенсионного фонда выдано около 52 тыс. сертификатов на получение материнского (семейного) капитала. Использовали средства МСК более 31 тысячи семей на общую сумму 8 млрд. 954 млн. рублей.

Отделению Пенсионного фонда по Ярославской области в 2014 году в числе 24 отделений ПФР было оказано высокое доверие по становлению пенсионной системы в Республике Крым. В Ленинский район Республики за это время были командированы для оказания практической помощи почти 150 человек из всех Управлений (Отделов) области.

В своем выступлении В.П. Комов обратился ко всем работникам Пенсионного фонда: «Сегодня мне особенно хочется сказать о главной ценности Пенсионного фонда – о людях: и тех, кто к нам приходит – пенсионерах, будущих пенсионерах, страхователях, и тех, кто встречает их по другую сторону стойки клиентской службы – вас, сотрудниках Управлений (Отделов) Пенсионного фонда России по Ярославской области.

Спасибо вам за ваш труд! Несмотря на мирный характер нашей работы, всем нам знакомы и потоки задач, которые необходимо решить в кратчайшие сроки, и напряжение сил, и психологические перегрузки, и радость от всего свершившегося, сделанного.

Особенно хотел бы поздравить ветеранов Пенсионного фонда, которые стояли у его истоков, создавая основу для слаженной и эффективной работы. Их опыт и профессионализм вместе с энергичностью принятых в Пенсионный фонд молодых специалистов стали залогом достигнутых успехов.

Желаю всему коллективу Пенсионного фонда и впредь сохранять единение, позволяющее совмещать лучшие традиции, многолетние наработки и профессионализм с новыми взглядами, прогрессивными подходами, передовыми технологиями. Желаю всем работникам Пенсионного фонда благополучия, мира, профессионального роста, новых достижений и побед».

Стоит добавить, что на торжественном собрании за многолетнюю добросовестную работу были награждены сотрудники Отделения и Управлений (Отделов) ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК