Управления ПФР продолжают принимать заявления на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

08 августа 2016 09:48

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации напоминает:

Федеральным законом от 23 июня 2016  181-ФЗ «О единовременной  выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» предоставлена возможность владельцам государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающим на территории Российской Федерации, получения единовременной выплаты в размере 25 000 рублей или фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, но не более 25 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло, либо возникнет по 30 сентября 2016 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения, либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей.

Право на единовременную выплату так же имеет ребенок (дети) путем подачи заявления законным представителем при предоставлении разрешения органов опеки и попечительства.

Право на единовременную выплату дети имеют в случае, если выплата ранее не была получена родителями или иным законным представителем. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган ПФР либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Заявление подается с предъявлением  документов, удостоверяющих личность, место жительства, подтверждающих реквизиты счета в кредитной организации, открытого на лицо, получившее сертификат, или представителя несовершенного ребенка.

В том случае, если заявитель зарегистрирован в соответствующем регистре федеральной государственной информационной системы и подает заявление в электронном виде, то дальнейшее обращение граждан в территориальный орган ПФР не требуется.

Решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления выносится в течение одного месяца, после чего в течение месяца осуществляется перечисление единовременной выплаты.

Для сведения. Территориальные органы ПФР Ярославской области продолжают прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей за счет средств материнского капитала. По состоянию на сегодняшний день территориальными органами ПФР Ярославской области принято порядка 9800 заявлений; по 491  из них, которые были поданы в конце июня, уже перечислено 12,2 млн. рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК