18 августа 2016 09:02

ОПФР по Ярославской области напоминает, в случае изменения места жительства пенсионер должен своевременно уведомить об этом Пенсионный фонд. Это необходимо для того, чтобы выплатное (пенсионное) дело было направлено по новому месту жительства.

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера.

Если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос пенсионного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания. Заявление подается в пенсионный отдел по месту нахождения пенсионера.

Стоит отметить, что независимо от способа доставки, необходимо перевести пенсионное дело по новому месту жительства. В выплатном (пенсионном) деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться в дальнейшем, к примеру, для перерасчета размера пенсии, своевременного получения консультации, субсидии и т.д.

Также заявление о запросе пенсионного дела можно подать и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК