Сотрудники Пенсионного фонда рассказали железнодорожникам об изменениях пенсионного законодательства

04 сентября 2018 11:48

 4 сентября сотрудники Отделения Пенсионного фонда по Ярославской области  встретились с работниками РЖД, чтобы разъяснить суть изменений пенсионного законодательства.

Необходимость преобразований обсуждается в обществе с начала лета. Соответствующий законопроект был внесен в Государственную Думу и принят в первом чтении. Неделю назад Президент России Владимир Путин выступил с обращением перед гражданами. В нем он анонсировал смягчение предложенных Министерством труда условий перехода к новой пенсионной системы.

В частности, Владимир Владимирович считает, что возраст выхода на пенсию для женщин должен быть снижен с предполагаемых 63 до 60 лет. Многодетные матери, по мнению Президента РФ, должны выходить на пенсию раньше, в зависимости от числа детей: если детей трое – с 57 лет, если детей четверо – с 56, мамы пятерых и больше детей пенсия полагается с 50 лет.

 Отдельной темой обсуждений стали льготы для граждан предпенсионного возраста. Сотрудники Пенсионного фонда ответили на вопросы железнодорожников, объяснили, как будет поэтапно проходить увеличение пенсионного возраста для первых, кто попадет под действие нового закона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК