В Забайкальском крае правопреемникам застрахованных лиц выплачено более 6,6 миллиона рублей

15 июня 2009 14:34

Чита, 15 июня 2009 г. Отделение ПФР по Забайкальскому краю  с 2008 года по настоящее время выплатило более 6,6 млн. рублей пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц их правопреемникам.

Средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам в соответствии с постановлением правительства РФ №741 от 03.11.07  в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до его выхода на пенсию. Любое застрахованное лицо, за которого работодатель уплачивает страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, вправе написать заявление в территориальный орган ПФР и определить правопреемника в случае своей смерти. При отсутствии такого заявления сумма средств пенсионных накоплений выплачивается в соответствии с законом родственникам застрахованного лица.

До принятия этого постановления правительства пенсионные накопления в случае смерти застрахованных лиц до выхода на пенсию оставались в государственной казне.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК