Выставка забайкальского художника – ветерана Великой Отечественной войны продолжается в Отделении ПФР

01 июня 2010 04:02

Чита, 1 июня 2010 года. Экспозиция работ одного из старейших художников Читы Юрия Петровича Кузнецова размещена в конференц-зале Отделения Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю и Управлению ПФР в городе Чите.

Художник согласился разместить свои картины в рамках культурно-просветительской работы, проводимой региональным отделением Союза Пенсионеров России, и в преддверие 65-летия Великой Победы.

«Каждый посетитель Отделения и Управления может ознакомиться с произведениями Юрия Петровича, - говорит управляющий краевым ОПФР, председатель регионального отделения СПР Сергей Пищерский, - для этого необходимо обратиться к сотрудникам ПФР, которые покажут посетителям экспозиции».
 
На полотнах художника цветущий багульник, белоствольные березы, высокие стройные сосны, светлые разливы рек... От всех этих пейзажей веет необыкновенной тишиной и покоем. Живописные работы Кузнецова не просто образ родного края. В них частица его души. Самое сокровенное. Думы и чаяния художника. В них – любовь и ко всему прекрасному на земле. Пейзажи и рисунки Юрия Кузнецова полны нежной любви. Главное в них – оптимизм, вера в красоту, ее живительную силу.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК