03 июня 2010 10:09

Чита, 3 июля 2010 года. Новенький автомобиль «УАЗ», оборудованный для работы передвижной клиентской службы Пенсионного фонда, сегодня совершил свой первый рейс. Пунктом назначения стало село Амодово Читинского района.

 

 

Пенсионный «УАЗ» привез в Амодово начальника отдела по работе с обращениями граждан  Отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Владимира Комиссарова и ведущего специалиста клиентской службы Межрайонного управления ПФР в городе Чите Людмилу Пряхину. Возле фельдшерско-акушерского пункта - единственного в селе общественного учреждения - гостей из краевого центра встретили местные пенсионеры. Их интересовали вопросы, связанные с  перерасчётом пенсий, подтверждением  рабочего стажа, оформлением документов по уходу за инвалидами, а также  вступлением в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений. Приём граждан пенсионщики проводили прямо в автомобиле, в котором предусмотрена кабина для клиентов.  Вооружённые ноутбуком, принтером и сканером пенсионщики оперативно находили нужную информацию в базе данных ОПФР и по мере необходимости сканировали документы, принесённые пенсионерами. За два часа работы передвижной клиентской службы сотрудники ПФР проконсультировали около 20 человек, то есть, практически четвёртая часть жителей села (в Амодово проживает 82 человека).

Специалисты клиентских служб работают в отдалённых от Читы сёлах не первый год, однако специально оборудованного для этих целей  автомобиля у пенсионщиков раньше не было. Свою оценку работе передвижной клиентской службы с учетом приобретения  УАЗика дала глава администрации сельского поселения «Сивяковское», в состав которого входит и село Амодово Вера Шишина: «От того, что люди на месте сегодня получили необходимую консультацию по пенсионным вопросам, польза огромная. Нашим бабушкам и дедушкам было бы сложно добраться до Читы, чтобы выяснить в пенсионных органах то, что их интересует. И машина нам всем понравилась. Очень удобно сидеть в ней  и слушать объяснения специалиста. Побольше бы таких машин пенсионщикам, чтобы они чаще приезжали в труднодоступные сёла».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК