Зелёная аллея в память о героях Великой Отечественной войны

04 июня 2010 10:17

Чита, 4 июня 2010 года. 100 деревьев посадили читинцы на Мемориале боевой и трудовой славы в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Идея отметить юбилей Победы посадкой саженцев принадлежит председателю Совета ветеранов Центрального района Читы Ольге Лишан. Её инициативу поддержали в оргкомитете по подготовке к празднованию Дня Победы, в частности, председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России», управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Сергей Пищерский. А воплотить в жизнь помогли студенты читинских вузов, школьники и просто неравнодушные люди.

3 июня на Мемориале боевой и трудовой славы собрались представители «Союза пенсионеров России», сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю, учащиеся школы №38, студенты, воспитанники читинской школы-интерната для неслышащих детей. За несколько часов работы они высадили саженцы березы недалеко от Аллеи боевой славы, которую открыли накануне 9 мая.  Среди пришедших оказалась и пенсионерка Екатерина Филипповна Гантимурова. Несмотря на свои 83 года, она тоже решила внести посильный вклад в общее дело. Екатерина Филипповна не первый раз принимает участие в подобных мероприятиях. Через знакомых узнает о субботниках и приходит поддержать своих земляков. Так и в этот раз она не смогла остаться в стороне от озеленения Мемориала.

«Очень радует, что в нашем городе столько неравнодушных людей, готовых участвовать в общественной жизни города, - отметил Сергей Пищерский. – Эта аллея еще одно подтверждение тому, что мы помним подвиг наших отцов и дедов, наших земляков, чьи имена выбиты на стене памяти. Мы не просто высадили саженцы, но будем ухаживать за ними в дальнейшем. Чтобы доброе дело не пропало, а осталось в наследство для наших детей и внуков».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК