08 июня 2010 02:57

Чита, 7 июня 2010 года. 10 лет назад на основании Указа Президента РФ в России был учрежден День Социального работника. Дата 8 июня выбрана не случайно. В этот день в 1701 году Петр I принял Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты.

Благородная профессия социального работника. Именно они каждый день помогают пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей. Они прилагают все силы и знания, чтобы люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, чувствовали себя полноценными гражданами общества.

Работать в социальной сфере непросто. Далеко не каждый человек может разделить чужую боль, не каждый обладает даром сопереживания. А значит те, кто выбрал такую профессию, сделал это по зову души и сердца. Ежедневно на плечи социальных работников ложатся проблемы тысяч людей. Пособия, льготы, пенсии, помощь пожилым и инвалидам и многое другое. И они с честью справляются с возложенными на них обязанностями.

Пенсионный Фонд РФ является одним из крупнейших социальных учреждений. Сегодня в пенсионной системе Забайкальского края трудятся более 1000 высококлассных специалистов. Они обслуживают 273 тысячи пенсионеров,  более миллиона застрахованных лиц, свыше 60 тысяч работодателей.

Одна из главных задач, стоящих перед Пенсионным Фондом, - назначение и выплата пенсий и пособий. Так, в 2009 году в Забайкальском крае было назначено более 25 тысяч пенсий, произведено более 50 тысяч перерасчетов. С 2010 года на Пенсионный Фонд возложена функция администраторов доходов по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.  

Отделение Пенсионного Фонда РФ по Забайкальскому краю участвует в реализации государственных социальных программ. В рамках программы поддержки семей, имеющих детей, было выплачено за счет средств материнского семейного капитала 263 миллиона рублей. Эти средства забайкальские семьи потратили на покупку жилья. 227 миллионов рублей было выплачено семьям в качестве единовременной выплаты.

Отделение Пенсионного фонда по Забайкальскому краю успешно реализовывает Программу государственного софинансирования пенсии. 17 тысяч забайкальцев уже стали участниками Программы. Свыше 30 миллионов рублей они уже вложили в свои будущие пенсии.

«Хочу поздравить всех сотрудников Пенсионного Фонда, всех работников социальной сферы Забайкалья с профессиональным праздником, - подчеркнул управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Сергей Пищерский. – Низкий вам поклон за добрые дела, за мудрость и терпение, за постоянное стремление прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Искренне желаю вам успехов в вашем благородном деле!».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК