Имя солдата, захороненного в Безречной, включено в Книгу Памяти

08 июня 2010 03:00

Чита, 8 июня 2010 года. Пенсионные органы Забайкальского края продолжают поиск родственников солдат, умерших в годы ВОВ в госпиталях Читинской области и захороненных на станции Безречной Оловяннинского района. Сотрудники Межрайонного управления ПФР в Агинском Бурятском округе разыскали невестку уроженца села Хойто-Ага Агинского района Базара Балданова, прах которого покоится в одной из братских могил в Безречной.

На обращение пенсионщиков в сельское поселение «Хойто-Ага» по поиску родственников умерших солдат, откликнулась Бальжинима Батуева. Её свёкор Базар Балданов умер от ран в годы войны в одном из госпиталей Читинской области и захоронен на солдатском кладбище в Безречной.

Невестка умершего солдата обратилась в Межрайонное Управление ПФР в посёлке Агинское с просьбой об оказании ей помощи в посещении места захоронения родственника. Пенсионщики пошли женщине на встречу и 4 июня организовали поездку для пожилой женщины и сопровождавшего её сына. На солдатском кладбище Бальджинима Батуева и сотрудники Агинского МРУ возложили цветы и венок к братской могиле, поклонились праху павших солдат, посетили мемориальную стелу.

По инициативе Бальжинимы Батуевой, в этом году имя её свёкра Базара Балданова включено в список памяти на мемориале в сельском поселении «Хойто-Ага» и Книгу Памяти, изданную администрацией Агинского Бурятского округа.

Отделение ПФР по Забайкальскому краю и региональное отделение «Союза Пенсионеров России» продолжают работу по поиску родственников захороненных в Безречной воинов. На прошлой неделе её масштаб достиг межрегионального уровня: письма управляющего ОПФР и председателя Забайкальского РО «Союз Пенсионеров России» Сергея Пищерского с просьбой о содействии в поиске родственников были отправлены в Отделения Пенсионного фонда России по Республике Бурятия Иркутской области. «Уже три года назад мы – управляющие тремя Отделениями ПФР Байкальского региона – подписали соглашение о сотрудничестве. Работа по поиску близких солдат, захороненных в Безречной – может стать славной вехой нашего взаимодействия», - отметил Сергей Павлович.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК