08 июля 2010 13:44

Чита, 8 июля 2010 года. В Забайкальском крае набирает обороты отчетная кампания по сдаче в пенсионные органы индивидуальных сведений и расчётов по страховым взносам в ПФР за первое полугодие. Плательщики страховых взносов должны поторопиться. До конца июля им необходимо предоставить все необходимые документы в органы Пенсионного фонда России.

В краевом центре, где зарегистрировано большинство работодателей края, динамика сдачи отчётности не вызывает нареканий. Страхователи с утра буквально атакуют клиентскую службу Межрайонного управления в Чите, порой создавая очереди. Между тем, давки можно было избежать, если бы бухгалтеры, представляющие предприятия и организации, отправляли отчёты в электронном виде с электронно-цифровой подписью по защищённым каналам связи.

В районах Забайкальского края ситуация традиционно иная: где-то страхователи отчитываются активно, в других – «тянут резину». «Пенсионные органы и главы муниципальных образований должны взаимодействовать на местах. Руководители районов могут и должны использовать рычаги воздействия на нерасторопных страхователей. Мы вместе обязаны защищать права работающих людей на получение достойной пенсии, часть которой складывается из отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд, – заявил на сегодняшней видеоконференции с районами края управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Сергей Пищерский.

Обращаясь к главам муниципальных образований края, Пищерский также обратил внимание на то, что далеко не все из них произвели отчисления в Пенсионный фонд, в качестве участников Программы государственного софинансирования пенсий*.

* Программа действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Государство будет ежегодно софинансировать Ваши дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей включительно в течение 10 лет с момента уплаты Вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное для Вас время. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа госсофинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого созданы особые условия софинансирования и т.д.

Пресс-центр Отделения ПФР
по Забайкальскому краю
т.36-94-39

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК