28 июля 2010 10:08

Чита, 28 июля 2010 года. За семь месяцев текущего года забайкальские работодатели не выплатили Пенсионному Фонду страховые взносы на общую сумму 270 миллионов рублей. Всего же задолженность по страховым взносам в Забайкальском крае составляет около 1 миллиарда рублей.  

Несмотря на меры, принимаемые сотрудниками органов ПФР, проблема задолженности по страховым взносам, по-прежнему, остается актуальной. Среди должников - предприятия лесозаготовительной и перерабатывающей промышленности, занимающиеся добычей руд драгоценных металлов, организации, осуществляющие деятельность в сфере коммунального и сельского хозяйства.

«Страховые взносы – это пенсии наших бабушек и дедушек, это выплаты инвалидам, ветеранам войны. Несвоевременная уплата страховых взносов может повлечь за собой сбои в графике выплаты пенсий и пособий, а значит, может быть нанесен удар по людям старшего поколения, - подчеркнула начальник отдела администрирования Наталья Черняева. – Мы принимаем все меры, чтобы не допустить подобного. Но без понимания со стороны работодателей не обойтись».

Специалисты Отделения ПФР по Забайкальскому краю отмечают, что не все работодатели страдают забывчивостью и с пренебрежением относятся к своим обязанностям. «Среди страхователей немало тех, кто осознает социальную ответственность  и не допускает долгов по страховым взносам, - отметила Наталья Черняева. – Среди них руководство «Силикатного завода», ООО «Силикатстрой», ОАО «Читинская типография», ОАО «Читаоблгаз», МУП «Троллейбусное управление». Хотелось бы, чтобы все наши клиенты последовали их примеру».

Кстати, сегодня у добросовестных плательщиков есть возможность принять участие в конкурсе «Лучший страхователь 2010 года», который впервые проводит Пенсионный Фонд Российской Федерации. Для этого надо совсем немного – вовремя платить страховые взносы и сдавать отчетность, используя современные электронные технологии

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК