02 сентября 2010 11:36

Чита, 2 сентября 2010 года. Сегодня, в день 65-ой годовщины окончания Второй мировой войны, сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю и представители регионального отделения «Союза пенсионеров России» возложили венки к памятнику воинам – забайкальцам на Мемориале боевой и трудовой славы.

Сегодня Россия впервые отмечает новую памятную дату — День окончания Второй мировой войны. Особое значение эта дата имеет для нашего региона. Ведь победная точка в войне была поставлена именно здесь – на Забайкальском и Дальневосточном фронтах. В память о победе над Японией в Чите прошел ряд мероприятий. Так, на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, председатель регионального Законодательного собрания Степан Жиряков, управляющий ОПФР по Забайкальскому краю, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Пищерский, ветераны Великой Отечественной войны, школьники.

«То, что 2 сентября признали памятной датой, имеет огромное значение для всех нас. Но особенно для тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях на Забайкальском и Дальневосточном фронтах, кто защищал восточные рубежи нашей страны, - отметил Сергей Пищерский. -  Этот день ветераны всегда отмечали в узком кругу. Теперь день окончания Второй мировой войны - общероссийский праздник, стоящий в одном ряду с 9 мая и другими памятными датами».

Сергей Пищерский также подчеркнул, что в преддверии 65-ой годовщины окончания Второй мировой войны сотрудники Пенсионного фонда совместно с «Союзом пенсионеров России» провели большую работу. Были составлены списки участников войны с Японией, проживающих в Забайкальском крае. А 3 сентября в здании Отделения состоится праздничное мероприятие. В режиме видео- аудиоконференции, которая свяжет все районы края, Сергей Пищерский поздравит забайкальских ветеранов с праздником. А затем участники войны с Японией, приглашенные в Отделение ПФР, поделятся воспоминаниями о событиях 65-летней давности с забайкальскими пенсионщиками.     

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК