06 сентября 2010 09:28

Чита, 6 сентября 2010 года. 3 сентября в  Отделении Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю состоялась встреча коллектива Отделения с ветеранами – участниками войны с Японией, приуроченная к  65-летию со дня окончания Второй мировой войны.

Подобные встречи в региональном Отделении ПФР стали уже доброй традицией. Ежегодно здесь чествуют ветеранов в День Победы - 9 мая. Теперь к этой дате добавилась новая – День окончания Второй мировой войны, которая в этом году В России  отмечается впервые. На празднование 65-летней годовщины окончания одной из самых кровопролитных войн 20 века в Отделение были приглашены ветераны, закончившие войну на Забайкальском и Дальневосточном фронтах. Среди них – Мария Селютина, во время войны с Японией служила в Маньчжурии в Народном комиссариате внутренних дел, Владимир Крещенко, возглавлявший радиостанцию в годы войны, Иван Лашин, командир взвода отдельного пулеметного батальона, и другие.

Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю, председатель правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Пищерский поздравил всех со знаменательной датой: «Сегодня мы отмечаем 65-летие со дня окончания Второй мировой войны. Особое значение эта дата имеет для нашего региона. Ведь победная точка в войне была поставлена именно здесь – на восточных рубежах страны. И каждый из вас внес свой вклад в общую Победу».

Надо отметить, что поздравление Сергей Пищерский адресовал не только присутствующим в зале, но и  ветеранам из районов Забайкальского края. Ведь такие встречи прошли одновременно во всех территориальных отделах и управлениях ПФР. Мультимедийная связь позволила ветеранам и сотрудникам ПФР, находящимся за сотни километров друг от друга, стать участниками общего большого праздника.

Ветераны поделились с забайкальскими пенсионщиками воспоминаниями о своей боевой молодости, рассказали о последних днях войны. А в завершении праздника за чашечкой чая пенсионеры затронули и свои сегодняшние заботы – у кого-то проблемы с жильем, кого-то не устраивает размер пенсии. Сергей Пищерский заверил, что возьмет под личный контроль все обращения ветеранов.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК