07 сентября 2010 04:19

Чита, 6 сентября 2010 года. Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Сергей Пищерский ответил на вопросы жителей Петровск – Забайкальского района в режиме реального времени.

Прием по личным вопросам Сергей Пищерский проводит еженедельно. Если раньше для получения консультации управляющего необходимо было приехать в краевой центр, то теперь это можно сделать, не выезжая за пределы своего района. Каждый понедельник Сергей Пищерский посредством мультимедийной сети общается с отдаленными уголками Забайкальского края. 6 сентября телемост связал Читу и Петровск - Забайкальск.

Александр Б., пришедший на встречу с управляющим, попросил прояснить ситуацию с льготами для участников боевых действий. В 1956 году он участвовал в боевых действиях на территории Венгрии. Однако никакими льготами, как участник боевых действий не пользуется. В ходе беседы выяснилось, что в пенсионном деле мужчины отсутствуют справки, подтверждающие право на льготы. Сергей Пищерский отдал распоряжение специалистам районного Управления ПФР, чтобы они совместно с военкоматом отработали данный вопрос.

Нередко на подобных встречах поднимаются вопросы о досрочном назначении пенсии. Житель Петровск - Забайкальска Алексей К. работал на Катангарском лесокомбинате водителем лесовоза. Должность позволяет ему уйти на досрочную пенсию, но в личном деле нет справок, подтверждающих необходимый стаж работы. А потому в досрочной пенсии мужчине отказали. «Как правило, причина подобных ситуаций – неправильно оформленные трудовые книжки. Чтобы подтвердить стаж, человеку необходимо принести дополнительные справки с места работы. Но предприятия либо давно закрыты, либо у них отсутствуют архивы, - отметил Сергей Пищерский. – В таком случае остается только одно -  обращаться в суд, где с помощью свидетелей подтверждать свои права».        

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК