20 сентября 2010 11:45

 

Чита, 20 сентября 2010 года. Платежную дисциплину читинских работодателей оценят специалисты Отделения ПФР по Забайкальскому краю и регионального отделения Фонда социального страхования в ходе выездных совместных проверок.

На прошлой неделе состоялась встреча управляющего ОПФР по Забайкальскому краю Сергея Пищерского и управляющего Забайкальского регионального отделения ФСС Николая Алабьева, в ходе которой была достигнута договоренность о проведении совместных проверок плательщиков страховых взносов на 2011 год в рамках исполнения Федеральных законов № 212-ФЗ и № 213-ФЗ. «Мы представляем структуры, отвечающие за материальное благополучие граждан, за соблюдение их социальных гарантий, - подчеркнул Сергей Пищерский. – Сегодня в регионах пенсии и пособия выплачиваются в основном за счет собственных средств, на помощь из федерального бюджета рассчитывать не приходится. Чтобы не допустить сбоев в выплате, в Забайкальском крае необходимо собирать 1 миллиард рублей ежемесячно. А потому мы будем бороться за каждую копейку, дойдем до каждого страхователя».

Первые пробные проверки пройдут уже в конце сентября. Они коснуться читинских предприятий, которые находятся в стадии ликвидации. В дальнейшем будет разработан график проверок, которые охватят весь регион. По данным совместных проверок будет создана единая база данных, куда войдет информация обо всех страхователях по количеству застрахованных лиц, по фонду оплаты труда, по сдаче отчетности, в том числе с ЭЦП, и так далее.  Все это позволит более эффективно организовать сбор страховых взносов, своевременно выявлять неплательщиков, отслеживать отчисления на каждого конкретного человека, а значит обеспечивать соблюдение социальных гарантий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК