21 сентября 2010 09:20

Чита, 20 сентября 2010 года. Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю, председатель Попечительского совета краевой школы – интерната для неслышащих детей Сергей Пищерский поздравил преподавателей и учеников подшефной школы с началом нового учебного года.

20 сентября в школе – интернате для неслышащих детей состоялась праздничная линейка, посвященная Дню знаний. Капитальный ремонт, в котором давно нуждалось образовательное учреждение, не позволил начать новый учебный год, как и положено, 1 сентября. Но, несмотря на такую отсрочку, праздник получился радостным и запоминающимся. Поздравить ребят пришли председатель Попечительского совета школы – интерната Сергей Пищерский, представители Байкальского филиала Сбербанка, родители и бывшие выпускники учебного заведения.

«Новый учебный год будет проходить в условиях объединения двух учебных заведений – вашей школы и школы для слабослышащих детей, - отметил Сергей Пищерский. – Несмотря на трудности переходного периода, думаю, что объединение положительно скажется на образовательном процессе. Ведь обучение детей с нарушениями слуха должно проходить в комплексе. У воспитанников двух школ общие проблемы, а значит, и решать их нужно сообща».

Председатель Попечительского совета школы - интерната для неслышащих детей также поблагодарил Байкальский филиал Сбербанка за оказываемую помощь: руководство филиала включило школу – интернат в программу «Счастливое детство», в рамках которой было выделено 1 миллион рублей для данной школы. Часть средств уже освоена – на 500 тысяч закупили компьютерную технику, которая в ближайшее время будет установлена в учебном заведении.

Успехов в новом учебном году пожелали школьникам и бывшие выпускники школы – интерната. Сегодня все они являются студентами читинских вузов. Ребята на своем примере показали, что человек, даже с ограниченными возможностями, может осуществить свою мечту, стать полноценным членом общества.

Всем малышам, которые впервые переступили порог школы – интерната, попечители вручили подарки. Под особый контроль Сергей Пищерский взял детей – сирот, которые обучаются в школе для неслышащих детей. Каждому из них также были вручены подарки.

После линейки Сергей Пищерский побеседовал с 11-классниками, кому предстоит в этом году сдавать выпускные экзамены: «Нам предстоит с вами большая работа. Необходимо будет определиться с выбором профессии. Чем раньше это сделать, тем больше времени останется на подготовку к поступлению в вузы, получению мест работы в организациях края».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК