04 мая 2011 08:15

Чита, 4 мая 2011 года. В Отделении ПФР по Забайкальскому краю завершается отчетная компания. 16 мая - последний день приема сведений индивидуального учета, а также расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за первый квартал 2011 года*.

Отчетная компания в Отделении ПФР по Забайкальскому краю стартовала 1 апреля текущего года. В ходе нее расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ) и индивидуальные сведения персонифицированного учета за первый квартал текущего года должны предоставить 18 123 страхователя.

«На сегодняшний день перед Пенсионным Фондом отчитались чуть более 11 тысяч работодателей, - рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов ОПФР по Забайкальскому краю Наталья Черняева. -  Что составляет 60 процентов от общего числа плательщиков страховых взносов. Мы обеспокоены таким положением дел. Ведь если работодатели не уложатся в установленные законодательством сроки, к ним буду применены штрафные санкции. Что в свою очередь может отрицательно сказаться на финансовом положении организаций».

Надо отметить, что за непредставление РСВ в установленные сроки предусмотрены штрафы в размере 5 процентов от суммы начисленных страховых взносов за каждый месяц, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей. Если срок непредставления отчетности превышает 180 дней, то размер штрафа увеличивается до 30 процентов плюс 10 процентов за каждый месяц просрочки, начиная с 181 дня. Несвоевременное представление индивидуальных сведений наказывается штрафом в размере 10 процентов от суммы платежей за отчетный период.

* Начиная с 2011 года, страхователи обязаны сдавать отчетность в органы Пенсионного фонда четыре раза в год, по итогам каждого квартала.  Изменились не только сроки сдачи отчетности, но и порядок представления документов в органы ПФР. Так, представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета необходимо одновременно. Плательщики со среднесписочной численностью более 50 человек обязаны отчитаться в электронном виде (на машинном носителе с ЭЦП либо по электронным каналам связи).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК