13 мая 2011 03:11

Забайкальские работодатели, несвоевременно представившие сведения персонифицированного учета в органы ПФР, обязаны заплатить штрафы за нарушение сроков сдачи отчетности на общую сумму свыше 3,6 миллионов рублей.

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю подвели итоги отчетной компании за первое полугодие 2010 года. В установленные сроки индивидуальные сведения не представили 578 страхователей. «С должниками мы проводили работу с привлечением учредителей, конкурсных управляющих, глав администраций, направляли материалы в прокуратуру, - рассказала начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова. – В результате этого, 406 страхователей из числа должников индивидуальные сведения на своих работников представили. Однако, часть страхователей так до сих пор и не отчиталась перед Пенсионным фондом».

В целом по Забайкальскому краю за первое полугодие  прошлого года предъявлено 282 камеральных актов на взыскание штрафов на общую сумму 3,6 миллиона рублей. Из них  152 страхователя добровольно уплатили на сумму 318 тысяч рублей. В Арбитражный суд переданы материалы по  24 страхователям на сумму 1,9 миллиона рублей.  Помимо этого штрафы за несвоевременное предоставление индивидуальных сведений предъявлены и к страхователям, уплачивающим страховые взносы исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели). Финансовые санкции предъявлены 1105 страхователям на сумму 1,1 миллиона рублей. 317 индивидуальных предпринимателей уже оплатили штрафы на сумму 456 тысяч рублей.

Напомним, что в 2010 году отчетность в Пенсионный Фонд необходимо было представлять два раза в год по итогам полугодий. Начиная с 2011 года, расчеты по начисленным  и уплаченным страховым взносам и индивидуальные сведения уже нужно сдавать ежеквартально, то есть четыре раза в год. Изменились не только сроки сдачи отчетности – теперь два вида отчетности принимаются одновременно в режиме «одного окна».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК